専業主婦の私
収入がない分、節約を考えていこうと思いました。
食費が結構かかっているので
一ヶ月の献立を決めて
余計な買い物をしないようにしようとしたのですが
食べたいものって
その日によって
体調によっても変わってくるので
一ヶ月分すべてを決めるのはどうかなぁ
と夫の意見を聞いて
早くも挫折しました!
でも
頭のなかで色々考えていたので
それを吐き出しておこうと思います^^
【献立 一ヶ月分】
〈ルール〉
☆週に肉と魚が入るように
☆同じ肉、魚に偏らないように
☆鍋やスープもありだが、週1より少なく
☆野菜がメインの日もあってOK
〈メニュー〉
肉系
■豚の紅しょうが焼き
■豚こまとレタスのレモン炒め
■無水インドカレー
■ガーリックトマトソースチキン
■餃子バーグ
■もやし豚ポン酢
■なすボロネーゼ煮込み
魚系
■鮭のパン粉焼き
野菜・きのこ
■エリチリ
■玉ねぎボム
■しらたきカルボナーラ
スープ系
■納豆チゲスープ
■サムゲタン風豆腐粥
全部家にあったりゅうじさんのレシピで作るのが簡単なものです。
美味しいものをたくさん食べたい
レシピの数はこれでは足りないのですが
とりあえずのメモです。
洗い物をできるだけしたくないので
レンジでできるメニューは大事です!^^